Україна

Генпрокуратура через две недели будет готова выдвинуть Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня

10 травня 2012, 17:52

 Генеральная прокуратура Украины через две недели будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью интернет-изданию EurАctiv.

"В следующие две недели", - сказал он.

По словам Кузьмина, в настоящий момент прокуратура расследует это уголовное дело и проверяет факты, которые "демонстрируют участие Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в организации и финансировании этого убийства".

По словам представителя прокуратуры, работа уже дала определенные результаты. "Мы имеем свидетельства нескольких людей, которые прямо указывают на Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко как людей, которые заказали и финансировали убийство, мы также имеем непрямые свидетельства в этом же смысле", - заявил Кузьмин.

"Мы собираем свидетельства, мы изучаем документы, всю торговую деятельность (Тимошенко) в этот период, и если соберем достаточно доказательств, мы направим дело в суд", - прибавил он.

Вместе с тем, Кузьмин отметил, что продолжение этого дела будет зависеть от состояния здоровья Тимошенко.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі