Події

Директор коммунального предприятия с охранниками частной фирмы ночью взломал двери парикмахерской в центре Житомира

11 травня 2012, 15:15

В Житомире, 10 марта около 9 вечера, представители Агентства по управлением имуществом  вместе с его начальником Максимом Глушеницей, взломали двери в парикмахерскую «Эффект» на улице Михайловской в центре города.

Об этом Житомир.info рассказал представитель парикмахерской, адвокат Роман Орехов.

Он считает, что это рейдерский захват со стороны власти. По его словам, предприниматели знали, что готовиться взлом, поэтому в помещении находились сотрудники парикмахерской.

"Сегодня наш фактический арендодатель - коммунальное предприятие по "Агентство по управлению коммунальной собственностью", вместе с его директором с помощью частной охранной фирмы взломали двери в помещение, сейчас там находятся представители охранной фирмы, по нашему вызову прибыли два наряда милиции, но к сожалению, с нами общаться они отказываются. Пока собирают показания", - сказал Орехов.

По словам адвоката, у предприятия нет задолженности за аренду помещения и у него есть документы, доказывающие это. Также он отметил, что готовит заявление о возбуждении уголовного дела против директора КП "Агентство по управлению коммунальной собственностью" и охранной фирмы, которые незаконно проникли в помещение.

Одна из сотрудниц парикмахерской, которая находилась внутри помещения, говорит, что ее избили сотрудники охранной фирмы.

Парикмахерскую "Эффект" власть пытается выселить из помещения, которое находится в коммунальной собственности города, девять месяцев.

Директор Агентства по управлению имуществом Житомирского городского совета Максим Глушаниця говорит, что предприниматели задолжали за аренду помещения 170 тысяч гривен.

«Мы зашли в помещение, которым владеет Житомирский городской совет. У нас есть судебное решение о непродлении разрешения аренды парикмахерской «Эффект». С августа месяца прошлого года они не имеют права здесь находиться. Что это за люди в помещении и чье это имущество - выяснит милиция», - сказал Глушаниця.

Напомним, власти города планируют сделать в этом помещении разрешительный центр.

Как сообщал Житомир.info, собственники парикмахерской в центре Житомира требуют возбудить уголовное дело против заместителя мэра.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі