Події

Девочка, которую в Житомире пьяная женщина выбросила с 9-го этажа, будет жить

21 грудня 2007, 15:28

Житомирские врачи говорят, что ребенок, которого накануне выбросили из окна 9-го этажа, выздоровеет. Сейчас состояние девочки средней тяжести.

Годовалую Лену уже перевели из реанимации в травматологическое отделение. Малышка пока прикована к постели. Однако врачам удалось вывести ребенка из шокового состояния.

Лена пришла в сознание на следующее утро после падения. Девочка даже просила покушать. Медики говорят, что, несмотря на прогресс, состояние ребенка все еще тяжелое.

Но врачи успокаивают - угрозы жизни нет. Специалисты приложили максимум усилий, чтобы оперативных вмешательств было как можно меньше.

Виктор Панчишин, заведующий травматологическим отделением Житомирской областной детской больницы: "Состояние ребенка на сегодняшний день мы оцениваем как средней тяжести, стабильное, с положительной динамикой. Сейчас мы пытаемся ликвидировать смещение перелома бедра".

Специалисты говорят, что падение с 9-го этажа не оставляло шансов на жизнь девочке. Но, получив очень тяжелые травмы, ребенок чудом остался жив.

Спасти Лене жизнь удалась благодаря правильно оказанной первой медпомощи.

Николай Бобер, заместитель главного врача по хирургической работе Житомирской областной детской больницы: "Ребенок поступил с диагнозом политравма, ушиб мозга тяжелой степени, закрытая травма грудной клетки и живота, закрытый перелом левой бедренной кости и травматологический шок 2-й степени".

Годовалую девочку выбросила из окна 9-этажки пьяная женщина. Она приревновала своего мужа к бывшей жене, которая имела от него дочь.

В квартиру, где произошел ужасный случай, женщину вместе с дочерью пригласила бабушка ребенка. В момент, когда на кухне бывшая невестка и свекровь готовили ужин, и произошла беда.

Мать ребенка: "Я открываю двери, вижу - окно открыто, а она уже за ножки держит ребенка. За ножки так держит, вниз так опустила. Лена, держи ребенка. А она смотрит так на меня, и пустила его. Я начала уже кричать".

Михаил Шилкин, руководитель ОКМДД Королевского РО милиции г. Житомира: "Выехав по адресу, мы увидели, что на девятом этаже квартиры 177 находились три человека - хозяйка квартиры, ее сын и сожительница сына. Около 17:00 по данному адресу пришла бывшая сожительница данного гражданина. Они распивали спиртные напитки. У этой сожительницы, которая в данный момент проживает с этим сыном, возникли недоразумения".

Женщину, которая в состоянии сильного алкогольного опьянения выбросила ребенка из окна, правоохранители задержали. Милиционеры расценивают ее поступок как покушение на убийство. Против арестованной гражданки возбудили уголовное дело. //Елена Башинская, Олег Дехтярев, Житомир, НТН

http://www.ntn.ua/

Матеріали по темі