Україна

Януковичу посоветовали создать новый образ

21 грудня 2007, 15:32

Депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин полагает, что Партии регионов необходимо создать новый образ. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«Ясно, что у Партии регионов есть необходимость серьезно внутренне разобраться и извлечь выводы из происшедшего. Необходимо предложить своим избирателям новый образ партии, связанный с нахождением в оппозиции, но действовать политически и укреплять свои позиции», - сказал Затулин.

По мнению российского депутата, Партия регионов при Викторе Януковиче имела и удачи, и неудачи. Это, по его словам, нормальный путь парламентской партии. «Если бы политические партии только побеждали, осталась бы только одна партия, как во времена КПСС», - отмечает Затулин.

По его словам, смена лидерства в партии сейчас не имеет шансов, так как нет лидера, подобного Януковичу. «Мне кажется, повод для таких обсуждений дает, в общем-то, неудача Партии регионов в 2007 году после удачи в 2006-м», - отметил российский политик.

Напомним, политологи полагают, что Януковичу смещение с поста лидера Партии регионов не грозит. Об этом на днях говорилось в ходе пресс-конференции на тему: «Политическое закулисье 2007 и политические интриги 2008 года», передает «ЛИГА».

В частности, директор Института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко 19 декабря отметил: «Мое общение с представителями Партии регионов показывает, что, по крайней мере, на уровне среднего звена есть желание достойно проводить Януковича на политическую пенсию и начинать новый политический проект, переформатировав Партию регионов или, возможно, даже инвестируя в новую политическую партию. Однако это пока только разговоры. Янукович является неким символом для востока Украины, и часто люди, голосуя за Партию регионов, голосуют за Януковича». По его мнению, «проект без Януковича» может претендовать только на 7-10% голосов избирателей.

«ForUm»
Матеріали по темі