Україна

Партия регионов не даст возможности Тимошенко лечиться за границей

14 травня 2012, 16:12

  Партия регионов не поддерживает внесение в законодательство изменений, разрешающих лечение заключенных за границей. Об этом сообщил сегодня глава парламентской фракции ПР Александр Ефремовна брифинге.

"Я не знаю ни одной стране в мире, где заключенные лечились бы за границей", – подчеркнул он. А.Ефремов отметил, что следует заниматься медицинским обеспечением всей пенитенциарной службы, а не отдельных заключенных. 

В свою очередь, спикер ВР Владимир Литвин сообщил, что сегодня утром направил указанный законопроект внефракционного депутатаТараса Чорновила в комитеты ВР с просьбой вынести свои заключения. 

"Речь идет о том, что если у человека есть определенные заболевания, то суд может освободить его от необходимости отбывать наказания, приняв соответствующие решения. А также суд по месту отбывания наказания заключенным может принять решение на основании медицинских показаний, чтобы направить заключенного на лечение, в том числе и за пределы Украины", – сказал В.Литвин.

Напомним, премьер Николай Азаров заявил, что не исключает рассмотрения руководством Украины вопроса лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. 

Как известно, правительство Германии оказывает давление на официальный Киев, добиваясь для Ю.Тимошенкоразрешения на выезд в Берлин.

МинПром 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі