Україна

Кинах пообещал, что международной изоляции Украины не будет

15 травня 2012, 10:07

 Международной изоляции Украины не будет благодаря серьезным переговорам, которые сейчас идут

Об этом в прямом эфире 5 канала заявил заместитель председателя фракции Партии регионов, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает НБН.

«Я уверен, что изоляции не получим, потому что сейчас идут серьезные процессы переговоров, контактов, и нам хватит мудрости не упустить то направление, которое сформировалось за последние 20 лет в контексте необратимости евроинтеграции Украины», - сказал Кинах.

По его словам, решение внутренних вопросов является первоочередной задачей, но те санкции, которые влияют на развитие страны и общества являются недопустимыми.

«Наши проблемы не решит никто: ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон», - добавил депутат.

Он также напомнил, что уже много лет предпринимаются усилия для европейской интеграции Украины.

Напомним, Украина отменила саммит стран Центральной Европы. Главы ряда стран отказались приезжать из-за будто бы имевшего место избиения в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако в МИД заявили, что все отказы украинская сторона получила еще до скандала и связанного с ним бойкота Евро-2012, который все равно будет проведен на высоком уровне.

Ранее в ведомстве сообщили, что в саммите примут участие 10 иностранных делегаций на уровне глав государств - президентов Польши, Албании, Болгарии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Хорватии, Черногории и Молдавии. Кроме того, еще четыре делегации подтвердили свое участие на самом высоком уровне: Венгрия, Сербия, Латвия, Босния и Герцеговина – пока предварительно.

Впоследствии президент Хорватии Иво Йосипович решил воздержаться от участия в саммите государств Центральной и Восточной Европы в Ялте, чтобы выразить протест против нарушений прав человека в Украине. Также отказались от посещения саммита президенты Эстонии, Латвии, Болгарии, Венгрии, Германии, Чехии, Австрии и Италии.

МИД Украины со своей стороны отметил, что от участия в Ялтинском саммите «по разным причинам» отказались президенты ряда стран, однако все отказы украинская сторона получила до скандала, связанного с будто бы имевшим место избиением в колонии экс-премьера Тимошенко.

Фокус

Матеріали по темі