Україна

Украинцы через месяц смогут зарабатывать деньги на YouTube

15 травня 2012, 11:16

  В мае-июне появится возможность зарабатывать на рекламе, которая размещена на музыкальном контенте из Украины в YouTube.

Об этом рассказал владелец крупнейшего агрегатора музыкального и развлекательного контента в Восточной Европе - YouTube канала ELLO Валерий Сигал, пишет "Дело".

"Очень большой альтернативный источник заработка - это YouTube. В Украине не видно сейчас, но в течение месяца-полтора будет уже реклама на всех музыкальных клипах, концертах, песнях, треках. Это будет существенный бизнес для нас и, надеюсь, партнеров в Украине", - рассказал Сигал.

Отметим, на данный момент компания имеет более 100 партнеров - это большая паутина из YouTube-каналов, дает миллионы просмотров в день.

"Когда мы зашли на этот рынок (примерно год назад - ред.), рекламных каналов было вообще мало. Поэтому мы консолидировали весь музыкальный контент в одно целое, таким образом добившись серьезных результатов, огромного трафика, и после нескольких месяцев работы к нам просто перешел весь музыкальных бизнес двух стран, Украины и России", - добавил Сигал.

Он также рассказал, что Стив Джобс - был единственным человеком, который ему помог в этом бизнесе.

"Когда он открыл iTunes - он убил весь музыкальный бизнес", рассказывает Сигал.

Так, по его словам, все компании лишились огромного дохода с продажи дисков и начали искать альтернативные источники заработка. Сигал также отметил, что будущее за YouTube и другими формами альтернативного ТВ.
ТСН 

Матеріали по темі