Події

За сутки в Житомирской области украли 4 мотороллера

15 травня 2012, 11:51

За последние сутки в Житомирской области произошло 4 кражи мотороллеров.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В последнее время кражи мопедов стали такими же популярными, как и кражи ценностей из салонов автомобилей. С той разницей, что злоумышленнику не нужно даже прилагать особых усилий и придумывать различные ухищрения, чтобы незаметно похитить скутер, опрометчиво оставленный хозяином без присмотра во дворе многоэтажки, в незапертом подвале или сарае, или просто вблизи магазина. В этом году зарегистрировано более 30 подобных случаев.

Только за сутки в Житомирской области произошло четыре кражи мотороллеров.

13 мая в Володарск-Волынский райотдел милиции обратился житель Коростенского района, который сообщил, что накануне вечером в поселке Иршанск был похищен его мопед, оставленный возле здания одного из магазинов.

А прошлой ночью со двора домохозяйства жительницы села Лесовщина злоумышленником было похищено мотороллер стоимостью свыше 6 тысяч гривен. О краже женщина сообщила в милицию утром, убедившись, что никто из родственников транспортным средством не воспользовался.

Свой мопед оставил ночевать под открытым небом во дворе многоэтажного дома и 19-летний житель Житомира. Однако на утро транспортного средства под окнами своей квартиры он не обнаружил. При таких обстоятельствах парень обратился в Королевский райотдел милиции.

По фактам этих краж милицией возбуждены уголовные дела. Правоохранители принимают меры по установлению лиц, причастных к их совершению, а также непосредственного их задержания.

В г.Малин оперативники уголовного розыска задержали 18-летнего юношу, которого обоснованно подозревают в совершении кражи мотороллера. О его исчезновении сообщил в воскресенье 46-летний малинчанин. Мужчина рассказал, что, как всегда, оставил мопед на улице возле собственного дома. Утром же от транспортного средства остался лишь след на асфальте. Задержанный по подозрению в совершении кражи молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности и на этот раз также признал свою вину.

«Как показывает практика, с наступлением весенне-летнего периода традиционно учащаются случаи совершения краж мототранспорта. Все они являются следствием халатного отношения владельцев к своим транспортных средствам, которые оставляют их прямо посреди улицы без присмотра на длительное время. Хотя практически всегда такие преступления раскрываются быстро при условии, если заявитель своевременно сообщает о преступлении, а сам мототранспорт надлежащим образом зарегистрирован в районных подразделениях Госавтоинспекции и имеет государственный номерной знак. Да и собственно злоумышленников долго искать не приходится: очень часто они оказываются жителями того же населенного пункта, что и пострадавший», - сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области

Следовательно, чтобы не потерять мопед или мотороллер, правоохранители советуют владельцам быть внимательнее и осторожнее. Милиция не перестает предупреждать о бережном отношении к транспортным средствам: ни на минуту не забывайте о безопасности, иначе о халатном отношении к вашим личным вещам, в том числе и транспортным средствам, мгновенно вспомнят злоумышленники. В первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы ваш мотороллер находился в надежном месте или по крайней мере в поле зрения на время вашего отсутствия, - советуют правоохранители.

Житомир.info

Матеріали по темі