Україна

В конце мая в Киевский зоопарк привезут нового слона

15 травня 2012, 12:13

 В конце мая - начале июня в Киевском зоопарке появится шестилетний слон

«Животное еще маленькое и даже мохнатое! К нему уже послали человека, чтобы слон привыкал», — рассказал первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак, пишетСегодня.

Сопровождать слона в Киев будет директор зоопарка Алексей Толстоухов.

«Вообще слоны такого размера перевозятся или автотранспортом или самолетом, но как и откуда мы его будем везти, пока тайна — расскажу, когда он будет здесь», — сказал Толстоухов.


Покупку животного за $100 тыс. оплатил экс-мэр Киева Александр Омельченко.

«Мы сейчас ведем переговоры по поводу самочек. И, конечно же, ищем спонсора, который оплатит их — две слонихи будут стоить около 350 тыс. евро», — сказал Толстоухов. Жить слон будет в новом реконструированном вольере.

«Летний вольер мы полностью изменили: увеличили его площадь, убрали железное ограждение и положили большие камни для того, чтобы животное было более контактным, и люди могли смотреть на него не через железо. У него будет бассейн и зонтик от солнца, строительство которого сейчас заканчиваем. В зимнем вольере мы реконструировали ограждение, сделали новое освещение, вентиляцию и резиновый пол, на котором слон сможет отдыхать», — рассказал Толстоухов. 

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі