Україна

Луценко советует европейским политикам приехать к Януковичу в футболках \"Юле – волю!\"

15 травня 2012, 16:17

Юрий Луценко предлагает европейским политикам не бойкотировать Евро-2012,  приехать на него в футболках "Юлі – волю!".

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Я не являюсь сторонником бойкота Евро-2012. Наоборот, я бы хотел видеть госпожу Меркель в футболке с надписью "Юлі – волю!" рядом с Януковичем. Это была бы ярчайшая демонстрация позиций ЕС", - заявил он.

Луценко также призвал к такой же демонстрации всех украинских и заграничных болельщиков во время чемпионата.

На вопрос о шансах оппозиции на выборах, и справится ли Арсений Яценюк с ролью лидера, Луценко ответил: "Главная задача Арсения Яценюка и избирательного штаба объединенной оппозиции – получить первое место на выборах по партийным спискам".

"Это будет означать неминуемое устранение Януковича в 2015 году. Если эта победа будет дополнена общей победой оппозиции на парламентских выборах, то смена власти может произойти быстрее", - сказал Луценко. 

На вопрос о присоединение к опозиции Виталия Кличко и Анатолия Гриценко, Луценко сказал:

"Я не имею оснований сомневаться, что Виталий Кличко принял решение идти на выборы отдельной оппозиционной колонной. Продуктивным будет принять это к сведению и максимально сосредоточиться на сотрудничестве в ходе агитации и контроля за подсчетами голосов".

"Я еще раз повторяю: голоса Кличко в следующем парламенте будут ключевыми во многих голосованиях. Главное, чтобы Виталий сумел жестко контролировать единство своей будущей фракции. Если она будет действовать в унисон с лидером – все будет хорошо", - сказал Луценко.

"Относительно Анатолия Гриценко, то я очень надеюсь, что он будет в рядах объединенной оппозиции и очень надеюсь в этом на Юлию Тимошенко, которая всегда умела найти с ним общий язык", - предположил он.

УП

Матеріали по темі