Україна

Тимошенко готовит обращение в НАТО

21 грудня 2007, 16:53
 После завершения процесса формирования Кабинета министров новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится к руководству НАТО с просьбой о присоединении к плану действий "Партнерство и сотрудничество". Об этом сообщил сегодня советник президента Украины по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук во время брифинга в институте Международных отношений.

Он уточнил, что этому должно предшествовать принятие Украиной госбюджета-2008 и ряда других первоочередных и неотложных мер. "В любом случае, это обращение должно быть направлено в Секретариат НАТО до 5 апреля 2008 года, то есть до начала Бухарестского саммита этой организации", - отметил Рыбачук.

Сегодня на встрече с представителями дипкорпуса, аккредитованного в Украине глава МИД Владимир Огрызко заявил, что сегодня преждевременно говорить о вступлении Украины в НАТО.

"О вступлении в НАТО на сегодня речь идти не может, это было бы несерьезно, мы должны пройти все этапы, предшествующие данному событию", - сказал министр.

В то же время, Огрызко заметил, что, выполняя ежегодные планы сотрудничества с НАТО и используя механизм Плана действий относительно обретения членства в НАТО, Украина может значительно ускорить этот процесс.

Огрызко заверил, что Украина будет использовать и возможные механизмы, и формы сотрудничества с этой организацией. Одним из шагов является присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі