Україна

Немецкий врач сомневается, есть ли смысл в лечении Тимошенко

15 травня 2012, 17:02

 Врач берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс уже не уверен в необходимости дальнейшего лечение Юлии Тимошенко в связи с постоянным стрессом

Об этом он заявил возле ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове, передает НБН.

«В отношении питания есть определенный прогресс. С другой стороны, в связи со сложившимися обстоятельствами постоянного наблюдения, лечение стало проблематичным. Достаточно сложно построить отношения между врачом и пациентом, когда нельзя остаться один на один», - сказал Хармс.

Врач особо подчеркнул, что терапия эффективна в том случае, когда пациент расслаблен: «Если на нее в помещении направлены камеры и никогда не знаешь, кто сидит за монитором и в помещении ты не один. Это, конечно не та ситуация, в которой ты можешь расслабиться».

По его словам, возможность продолжения лечения Тимошенко зависит не только от него, но и от экс-премьера. «Все зависит от того, захочет ли госпожа Тимошенко продолжать лечение», - отметил немецкий врач.

Напомним, ситуация осложнилась из-за того, что конфиденциальные планы лечения попали в СМИ. После этого Тимошенко отказалась от дальнейшего лечения.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі