Україна

«АэроСвит» выгрузил багаж пассажиров рейса Киев-Санкт-Петербург ради коммерческого груза

15 травня 2012, 17:51

Самолет авиакомпании «АэроСвит», который осуществлял полет по маршруту  Киев-Санкт-Петербург, выгрузил багаж пассажиров ради перевозки коммерческого груза

Об этом в своей странице в Facebook написала @Anastasia Popova, которая была одной из 174 пассажиров этого рейса N401.

По ее словам, вылет самолета 28 апреля долгое время задерживался по различным причинам, а позже пассажиры увидели, что работники аэропорта начали выгрузку части багажа.  На вопросы пассажиров о причине происходящего стюардессы отвечали, что это связано с максимальнйо заправкой самолета топливом.

 «(Позже – ред) в салоне самолета появился представитель Аэросвита, который пояснил, что перегруз связан не только с тем, что самолет заправлен по максимуму, но так же с тем, что на борту находится коммерческий груз и основная причина того, что наш багаж останется в Киеве именно коммерческая.«Сотрудник Аэросвита, сказал, что багаж доставят нам по адресу в Санкт-Петербурге на следующий день после обеда, 29 апреля. Я попросила сотрудника представиться и гарантировать доставку багажа на следующий день, после чего сотрудник спрятал свой бейдж в карман и сказал, что он не может гарантировать ничего, так как это не только от него зависит.


На мой вопрос о том, какая нам положена компенсация, поскольку нам было необходимо приобрести вещи первой необходимости по прилету (зубные щетки, товары для гигиены, мед препараты), а так же самую необходимую одежду, так как на момент вылета в Киеве было +25, а в Санкт-Петербурге +9, сотрудник сказал, что все вопросы относительно компенсации нам разъяснит представитель авиакомпании в Пулково по прилету.
Так же он сказал нам, о необходимости заполнить все необходимые рекламации относительно утери багажа в аэропорту Пулково. Обращаю ваше внимание, что по факту наш багаж не был утерян, а просто выгружен авиакомпанией по их личным мотивам», - пишет очевидица, уточняя, что билеты предоставляли право пассажиру иметь багаж в 20 кг.

@Anastasia Popova пишет, что багаж свой пассажиры смогли получить только 30 апреля в 12 часов ночи. К тому времени (из-за перепада температур) успела простудиться и изрядно истратиться на покупку одежды, средств гигиены и медикаменты.

«Наш багаж не был утерян, либо задержан по объективным причинам (транзит, опоздание и т.д), а просто был снят с самолета, для того, что бы авиакомпания могла за деньги перевести дополнительный коммерческий груз, при этом не выполнив условия договора с пассажирам на перевоз их и 20 кг их багажа», пишет пассажирка рейса компании «Аэросвит» N401.

Как сообщали «Комментарии», ранее 170 граждан Украины не смогли вовремя покинуть Нью-Йорк из-за отмены рейса компании «АэроСвит». Напомним, «АэроСвит» является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, который обслуживает более 70 международных воздушных линий.

«Комментарии» также отправили запрос авиакомпании с просьбой прокомментировать описанную ситуацию.

 

Источник: Comments.UA

Матеріали по темі