Україна

Ющенко сделал ряд кадровых перестановок в СНБО и Секретариате

21 грудня 2007, 16:59
Президент уволил главу Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща, а также его заместителя Юрия Продана. В то же время Ющенко ввел в состав СНБО спикера Рады Арсения Яценюка, премьера Юлию Тимошенко, а также новых глав МВД, МИД и Минобороны.

Согласно указам Президента, Ющенко также вывел из состава СНБО бывшего первого вице-премьер-министра, экс-министра финансов Николая Азарова, экс-министра обороны Анатолия Гриценко, экс-министра внутренних дел Василия Цушко, экс-премьер-министра Виктора Януковича и экс-министра иностранных дел Арсения Яценюка.

Замсекретаря СНБО Продана, который был назначен на этот пост 4 июля, будучи тогда советником Президента, Ющенко уволил в связи с переходом на другую работу.

Помимо прочего, Президент уволил Ивана Васюника с должности первого заместителя главы Секретариата Президента. Согласно соответствующему указу, Васюник уволен в связи с избранием его вице-премьер-министром.

48-летний Васюник с марта по сентябрь 2005 года был первым заместителем государственного секретаря, с октября 2005 года - был первым замглавы Секретариата.

По материалам Українськi новини

http://korrespondent.net

Матеріали по темі