Україна

Племянница министра культуры стала главредом журнала \"Украинская культура\"

16 травня 2012, 17:16

Племянница министра культуры Михаила Кулиняка Оксана Гайдук возглавит журнал "Украинская культура".

Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной выходу 1000-го номера журнала, пишет "Дуся".

"...А 15 мая на мое место назначили выпускницу Института журналистики, племянницу министра культуры Украины Оксану Гайдук", - заявила на мероприятии уже бывший главный редактор журнала Мария Хрущак.

Судя по странице Оксаны Гайдук в соцсети Facebook, девушке 23-24 года. В 2006-м она окончила школу № 16 в городе Кузнецк Кемеровской области Российской Федерации.

Образование журналиста племянница Кулиняка получала в Институте журналистики при университете Шевченко. А своим работодателем Оксана указала Министерство культуры и туризма.

\"\"
Фото из Facebook Гайдук

Как известно, ранее редакция журнала "Украинская культура" уволилась в полном составе.

Как тогда заявила главный редактор журнала Мария Хрущак, редакция сдала в печать 1000-й номер и уволилась.

"Если коротко - мы пошли из уважения к своему проекту, который, не исключено, может в будущем появиться при поддержке других людей и немного под другим названием. Большое спасибо вам всем за поддержку, без вас всех мы бы гораздо раньше прикрыли лавочку", - написала Хрущак.

Как отмечает Телекритика, журнал "Украинская культура" газетно-журнального издательства Министерства культуры возобновил выход в обновленном формате в июне 2011-го. Издание этого периода отмечает современная верстка и дизайн, а также внимание к современному искусству.

УП

Матеріали по темі