Україна

Кужель рассказала о своем визите в Генпрокуратуру

18 травня 2012, 11:29

 Руководитель союза "Гражданское сопротивление" Александра Кужель считает возмутительным то, что экс-премьеру Юлии Тимошенко предъявляют обвинения в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в то время как следствие еще не закончено. Об этом она написала на своей страничке в Фейсбук после почти 7-часового допроса в Главном следственном управлении ГПУ.

Как написала Кужель, поводом для «беседы» в Генпрокуратуре послужило интервью, показанное по каналу ТВі, в котором она рассказывала об убийстве Евгения Щербаня, которого знала достаточно близко.

Кужель заявила, что в первую очередь она спросила следователя, каким образом сейчас берутся показания об убийстве Щербаня, хотя Юлии Тимошенко уже предъявлены обвинения в оплате организации этого преступления.

В ответ следователь заверил ее, что расследование убийства не закрыто и следствие продолжается, а она "что-то путает"

Кужель выразила свое возмущение таким грубым нарушением досудебного следствия.

«Каким образом высокопоставленные чины Генеральной прокуратуры могут озвучивать на весь мир обвинения против Тимошенко по делу Щербаня, если следствие только идет, проходит опрос свидетелей. Что дает им право делать столь неоднозначные выводы и тиражировать их в СМИ, в том числе и зарубежных?!», - написала Кужель в Фейсбук.

По словам Кужель, она рассказала следователю все, что знала по Евгению Щербаню.

«Главный меседж был такой же, как по ТВі – сразу после убийства Щербаня наша фракция, которую возглавлял Марчук, сделала заявление, что это убийство политическое», - подчеркнула Кужель.

Она отметила, что Щербань не скрывал того, что он ведет Марчука на президенты.

«И в пользу Юлии Тимошенко, я вспомнила, что в начале 1996 года, когда погиб Щербань, было Женина 50-и летие. Он его отмечал в оперном театре. На этом юбилее была Юлия Тимошенко. Там был только круг его друзей», - заявила Кужель

Вместе с тем, Кужель отметила, что к ней относились очень корректно и вежливо.

Обозреватель

Матеріали по темі