Україна

В Крыму из-за газа взорвался многоэтажный дом. Есть жертвы

18 травня 2012, 14:56

 В Керчи произошел взрыв природного газа в одной из квартир пятиэтажного дома. Происшествие случилось в ночь на пятницу, 18 мая, по улице Орджоникидзе, 115.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, взрывом и последующим пожаром повреждены 9 квартир, есть пострадавшие. Женщина 1962 года рождения получила ожоги 2,3 степени, другая женщина - 1936 года рождения - отравилась угарным газом. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

Одна из жительниц пятиэтажки рассказывает, что около 2 часов ночи они с мужем услышали сильный хлопок, выбежали на балкон и увидели, что в соседней квартире - пожар.

"Мы попытались выбраться из квартиры, но дверь была заблокирована взрывом. Мы все собрались на балконе и стали звонить в "скорую", пожарную и "Горгаз", - поведала женщина в интервью kerch.com.ua.

Квартиру, которая находится напротив взорвавшейся, выжгло огнем, проникшим внутрь с потоком воздуха.

"У нас дверь взрывом заклинило, не смогли открыть. Потом пожарные выбили дверь и огонь весь сюда, почему и сгорели... Пошел сквозняк, тяга, балкон был открыт. Когда выбили двери, весь огонь пошел в квартиру", - сбивчиво рассказала владелица квартиры.

По ее словам, оплавилась бытовая техника, застыл каплями подвесной потолок и испортилась мебель.

Александр Гриньков, который живет на этаж выше взорвавшейся квартиры, рассказывает, что, задыхаясь от дыма, даже хотел выпрыгнуть 18-метровой высоты.

"Я не смог выбраться через дверь и пришлось мне через крышу выбираться. Хотел сначала выпрыгнуть с 5-го этажа. И через балкон взобрался через крышу, еще несколько минут колотил там, чтобы чердак открыли", - поделился с журналистами мужчина.

Очевидцы пожара рассказывают, что "от пламени пошел такой огромный жар, будто петарды кто-то кидал".

По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв газовой колонки.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в Чернигове произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме. В результате погиб человек, четверо, в том числе девятилетний ребенок, госпитализированы.

\"В

\"\"

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі