Україна

Кличко со своим УДАРом готов сотрудничать с оппозицией только по мажоритарке

18 травня 2012, 15:49

Партия «УДАР» не собирается объединяться ни с одной из политических сил и не ведет подобных переговоров. Вместо этого, «УДАР» готов согласовывать с другими оппозиционными силами кандидатов в депутаты в мажоритарных округах на основе независимого опроса и выступает за принцип «один округ - один кандидат от оппозиции»

Об этом лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил во время пресс-конференции в Полтаве, сообщили «Комментариям» в пресс-службе партии.

Так, местным журналистам Кличко прокомментировал распространенную некоторыми СМИ информацию о якобы намерениях объединения «УДАР» с другими политсилами. «Мы не можем знать, зачем и почему разные политики заявляют о вероятности или перспективе объединения с «УДАРом». У нас только один ответ - это провокация», - сказал Кличко.

«Все политики и те, кто таковыми себя считают, должны отвечать за свои слова и свои действия. Мы за свои отвечаем. Поэтому еще раз подчеркиваем: «УДАР» никому из политических сил не обещал объединения. Мы заявили о своих намерениях идти по списку отдельно и идем отдельно. И за это готовы нести ответственность перед своим избирателем. А все новые комментарии относительно якобы намерений «УДАР» свидетельствуют об одном: рейтинг партии, который уверенно растет, не дает покоя многим», - заявил Кличко.

Как писали «Комментарии», объединенная оппозиция предложила безоговорочную поддержку лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко на выборах мэра Киев. Об этом заявлял лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. Кроме того, партию Кличко неоднократно призывали присоединиться к объединенной оппозиции. Однако Кличко заявил, что хочет идти в Раду отдельно.

Кроме того, Кличко заявил, что намерен провести в июле праймериз, которые проведут его соцагенства и независимые гражданские объединения.

 

Источник: Comments.UA

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі