Україна

Депутат БЮТ предлагает отобрать у президента право вносить главу ФГИ в Раду

21 грудня 2007, 18:29
Нардеп от БЮТ Валерий Писаренко предлагает передать право вносить кандидатуру главы ФГИ на рассмотрение Верховной Рады  от президента к премьеру.

Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины (об урегулировании порядка увольнения председателя Фонда государственного имущества Украины)», внесенном на рассмотрение парламента Писаренко.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины «О Кабинете Министров Украины», в соответствии с которыми глава правительства может вносить на рассмотрение Верховной Рады Украины представление об освобождении от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Кроме того, депутат предлагает внести изменения в Закон Украины «О приватизации государственного имущества», которыми предусмотреть, что председатель Фонда госимущества назначается и освобождается от должности Верховной Радой Украины по представлению премьер-министра.

Действующей редакцией закона предусмотрено, что председатель ФГИУ назначается и освобождается от должности президентом Украины при согласии парламента.

Автор: 24.ua

Источник:
УНИАН

http://24.ua/news/

Матеріали по темі