Україна

Кабмин пообещал, что продукты на время Евро-2012 не подорожают

21 травня 2012, 14:01

  Правительство приняло определенные меры для сохранения продуктов питания, поэтому ни в ближайшее время, ни во время Евро-2012 они не подорожают, заверил заместитель директора Департамента развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко.

"Никаких оснований для повышения цен мы не будем иметь в ближайшее время. И это подтверждает то, что, например, в Пасхальные дни, когда обычно каждый год мы имели существенное увеличение цен на определенные виды продуктов питания, то в 2012 году не было такого существенного повышения. Были только краткосрочные повышения, но они не отразились на стоимости потребительской корзины", - сказал чиновник.

По его словам, и количество продуктов питания, которое было произведено в текущем маркетинговом году и их сохранение говорят о том, что правительство имеет возможность обеспечить и украинцев, и гостей Украины во время Евро-2012 необходимым количеством качественной продукции отечественного производства по доступным ценам. По словам Петренко, рынок полностью контролируемый и есть все необходимые рычаги для его стабилизации. Ранее ряд экспертов заявляли, что во время футбольного чемпионата резко вырастет спрос, и, как следствие, цены на пиво и мясную продукцию.

Напомним, за последние две недели цены на основной набор овощей и фруктов опустились на 8,3%.
ТСН 

Матеріали по темі