Україна

Депутат-регионал намекает, что следующая Рада будет еще более \"антинародной\"

21 травня 2012, 15:16

В случае, если Трудовой кодекс будет приниматься Верховной Радой в следующем созыве, в нем будет намного больше норм в пользу работодателей

Как передает корреспондент «Комментариев», такое мнение в ходе брифинга высказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он отметил, что нынешний проект Трудового кодекса является сбалансированным и в данном документе наблюдается консенсус между работодателями и наемными работниками. Вместе с тем Ефремов отметил, что ряд слухов о Трудовом кодексе не соответствует действительности, в частности часовой рабочий день не будет увеличен.

«Мы не настаиваем на принятии Трудового кодекса. Документ, который есть – сбалансирован, … чем дольше мы будем откладывать его принятие, то - если вы посмотрите, как будет формироваться следующий парламент - больше вероятность, что следующая Рада ужесточит данный документ по отношению к наемный работникам …», - пояснил Ефремов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, известен ли Ефремову состав следующего парламента, глава фракции Партии регионов отметил: «Я об этом не знаю, но у меня есть определенный опыт».

По его словам, мажоритарные депутаты чаще всего представляют именно работодателей, либо сами являются работодателями. Поэтому, по мнению Ефремова, она будут отстаивать свои интересы.

Как сообщали «Комментарии», в повестке дня текущей пленарной недели нет проекта Трудового кодекса.

Вместе с тем 21 мая здания Верховной Рады около 150 представителей профсоюзов протестовали против принятия парламентом Трудового кодекса.

Отметим, Трудовой кодекс предусматривает увеличение испытательного срока для соискателей до 6 месяцев. При этом вице-премьер-министр Сергей Тигипко предлагает законодательно разрешить работодателю не оплачивать стажировку студентов.

Напомним также, парламентские выборы по мажоритарной системе состоятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

Источник: Comments.UA

Матеріали по темі