Україна

Кабмин Януковича берет на себя защиту прав ветеранов УПА

8 лютого 2007, 11:17

Правительство Украины, возглавляемое премьер-министром Виктором Януковичем, будет на уровне государственного комитета защищать права воинов Украинской повстанческой армии. Об этом на брифинге заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

По его словам, Кабинет министров принял постановление, согласно которому по поручению премьер-министра будет создан Государственный комитет по делам ветеранов.

Отметим, что, по сути, деятельность этого комитета возобновлена, поскольку он ранее был ликвидирован.

Папиев отметил, что координацию действий будет осуществлять Министерство труда и социальной политики, «поскольку мы обеспечиваем помощь, льготы, финансирование и субсидии.

«У нас есть единый государственный реестр лиц, которые попадают под категорию ветеранов, - пояснил он. - В соответствии с законами Украины урегулирована социальная защита как ветеранов Великой Отечественной войны, так и участников освободительных движений, воинов УПА. Эти вопросы комиссия будет рассматривать сообща. Это граждане нашего общества. Уже в самом названии комитета нет разделения ветеранов, поскольку есть ветераны войны, труда, а также ветераны УПА. Те, кто попадает под категорию «ветеран», буду опекаться комитетом», - заверил министр. ИА "Росбалт-Украина"

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі