Україна

Табачник проигнорировал \"свидание\" со студентками-отличницами

21 травня 2012, 16:46

  Сегодня под стенами Минобразования состоялась обещанная студентками и выпускницами магистратуры и аспирантуры акция-демонстрация "Некрасивые девушки пришли на смотрины к Табачнику".

Около десяти девушек взяли свои дипломы, надели лучшие платья и пришли к министру Дмитрию Табачнику "на свидание".

"Нельзя ответственность за провал собственных образовательных псевдореформ переносить на девичью красоту. Если Табачник перегрузился, то желаем ему хорошо отдохнуть на пенсии", - говорит одна из участниц акции Александра Матвийчук.

Однако сам министр не вышел к красавицам. Вместо этого перед самым носом девушек охранники закрыли ворота на замок. Поэтому красавицам пришлось дефилировать перед забором. Импровизированной сценой служили лестницы в министерство. Вместо Табачника к девушкам вышло трое молодых людей с цветами из одного из департаментов.

"Мы цветы не взяли, потому что мы то будем с цветами, а как же тысячи других девушек, которых он обидел?", - сказала Матвийчук.

По ее словам, это были цветы от них. Они сказали, что "увидели, какие мы хорошие, и решили нам их подарить".

"Но когда мы после акции возвращались через министерство - ворота уже были широко открыты", - сказала Матвийчук.

Напомним, 17 мая Табачник заявил, что в магистратуре и аспирантуре учатся не очень красивые девушки. "Я думаю, что не открою Америки и не повторю подвиг Миклухи Маклая, если скажу, что лучше учатся в университетах, магистратуре и аспирантуре девушки с менее яркой, менее привлекательной такой модельной внешностью", - сказал министр.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі