Україна

В центре Запорожье кассирше нелегального обменника перерезали горло

21 травня 2012, 17:42

В центре Запорожья, в помещении торгового центра "Центральный", расположенного неподалеку здания Запорожской областной государственной администрации, неизвестные убили женщину, работавшую кассиром в пункте обмена валюты.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, "в понедельник в торговом центре "Центральный" обнаружена мертвая женщина - у погибшей было перерезано горло". "В 11:35 на номер "102" поступил анонимный звонок – сообщение о том, что женщина, занимавшаяся обменом валюты в ТЦ "Центральный", обнаружена мертвой", - отметили в пресс-службе.

Также Пискунова рассказала, что в ходе следствия установлено, что погибшая - 38-летняя женщина, осуществлявшая операции по обмену валюты в незарегистрированном обменном пункте. Как отмечают следователи, работающие на месте происшествия, "не исключена вероятность что валютчица оказалась жертвой разбойного нападения". "Грабителей, скорее всего, интересовали деньги, находившиеся в кассе обменника", - рассказали сотрудники правоохранительных органов.

По данным пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, по факту убийства женщины возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), а также по части 4 статьи 187 УК (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупных или особо крупных размерах, совершенный организованной группой, либо совмещенный с населением тяжких телесных повреждений). Ведется следствие.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі