Україна

Януковичу подарили черкеску, папаху и кинжал

22 травня 2012, 14:10

Оказывается, «весь мир» узнает Чечню «по открытиям, художникам, артистам»...

Как передает ИА УММА, «в понедельник, 21 мая в Киеве состоялось масштабное празднование «Дня чеченской культуры в Украине», которое прошло в Национальном культурном центре «Украинский дом».

Мероприятие посетила чеченская делегация в составе 28 человек.

Среди приглашенных гостей присутствовали Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, Министр образования ЧР Анзор Музаев, Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, Министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музыкаев. С украинской стороны мероприятие посетили советник Президента Украины Анна Герман.

После доклада о культурном наследии ЧР, Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев сказал: «Весь мир узнает нас по открытиям, художникам, артистам. Мы гордимся тем, что побывав у нас однажды, нас уже сравнивают с Дубаями, Катаром и другими развитыми странами. Мы действительно ломаем стереотипы и тот отрицательный образ, который, к сожалению, сложился в некоторых странах».

В это время в фойе концертного зала представили выставку картин чеченских художников, которую посетила Анна Герман, советник Президента Украины.

«Я думаю, то, что Чеченская Республика сделала первый шаг в Украине, предусматривает ответный шаг с нашей стороны. Я думаю, что представители украинской культуры с огромным удовольствием и интересом будут ехать в Грозный и показывать свое искусство. Это то, что будет сближать нас еще больше. Сближение культур – это сближение народов, а это всегда очень позитивно», - делилась впечатлениями Анна Герман.

На официальной части Дня чеченской культуры представители ЧР вручили ей подарок - картину чеченского художника, а черкеску, папаху и кинжал из личной коллекции главы ЧР Рамзана Кадырова передали Президенту Украины Виктору Януковичу. Подарки украсят Национальный музей Украины.

Свое присутствие на мероприятии также засвидетельствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов. «Сегодня мы приветствуем первую ласточку - приезд представительной организации ЧР. Мы надеемся, что контакты Украины и ЧР только интенсифицируются. К примеру, уже в этом году в Нижнем Новгороде планируется встреча главы ЧР Рамзана Кадырова и Президента Украины Виктора Януковича», - сообщил посол».


"ОБКОМ"

Матеріали по темі