Україна

Янукович может помиловать Тимошенко после кассационного суда

22 травня 2012, 17:41

 Экс-премьера Юлии Тимошенко после кассационного суда может помиловать Президент Украины Виктор Янукович. Такое мнение во время встречи с немецкими экспертами и журналистами выразил экс-президент Украины Леонид Кравчук во вторник в Берлине.

«Если говорить практически, то после кассационного суда в дело может непосредственно вмешаться Президент, имея полномочия по помилованию», - отметил он.

Кравчук также предположил, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом может решить суд.

При этом он выразил убеждение, что украинские власти хорошо понимают ситуацию вокруг Тимошенко и ее значение для европейской интеграции Украины. На его взгляд, вопрос требует скорейшего решения.

Кравчук, являющийся почетным президентом фонда «Перспективная Украина», 21-23 мая находится с рабочим визитом в Берлине. Программой поездки предусмотрены встречи политика с немецкими представителями правительственных и парламентских кругов, экспертами и журналистами. В среду председатель Конституционной ассамблеи примет участие в дискуссии на тему внутриполитической ситуации в Украине и ее евроинтеграционных перспектив.

главком

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі