Україна

«Наша Украина» призналась в намерении добиваться досрочных выборов

8 лютого 2007, 11:40

Соглашение «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко про совместные действия с целью назначения досрочных парламентских выборов существует. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а заявила народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Лилия Григорович.

«Соглашение НУ и БЮТ о совместных оппозиционных действиях, в которых мы будем добиваться досрочных парламентских выборов, существует», - сказала она.

По словам Григорович, «коллеги НУ по совместной оппозиционной деятельности - «бютовцы», к большому сожалению, немного усложнили процедуру назначения досрочных выборов, проголосовав с Партией регионов за Закон «О Кабинете Министров Украины». «Потому что в этом законе оснований для досрочных выборов правящей коалиции не дают», - отметила она.

Также нардеп подчеркнула, что «Наша Украина» разделяет мнение БЮТ относительного того, что 4 года правления для Виктора Януковича - это слишком много. «И я лично разделяю такое стремление. Надо провести досрочные парламентские выборы», - сказала она.

В то же время Григорович отметила, что она выражает позицию партии «Наша Украина». «Я говорю о позиции партии, а что думает сам Президент - нужно спрашивать у его Секретариата», - сказала она.

Как ранее сообщал ForUm, газета «Коммерсант-Украина» написала, что в распоряжение редакции поступили документы, свидетельствующие о наличии принципиальных договоренностей между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко.

Согласно их тексту, кроме согласованных действий фракций "Наша Украина" и БЮТ в Верховной Раде V созыва, стороны договорились о распределении руководящих постов в Верховной раде VI созыва и Кабинете Министров.

Содержание межфракционного соглашения четко говорит о готовности Президента поддержать инициативы Юлии Тимошенко по роспуску нынешнего парламента

 

Анна Лищук,  «ForUm»

Матеріали по темі