Україна

Депутат от Партии регионов предлагает обьеденить Беларусь, Украину и Россию

23 травня 2012, 15:49

 Представитель Партии регионов в среду, 23 мая, предложил Верховной Раде Украины вернуться к идее объединения Беларуси, Украины и России. Депутат от партии регионов Валентин Зубов (перебежчик из БЮТ в ПР) призвал переосмыслить таким образом приоритеты Украины.

\"\"
«На данный момент мы должны признать главную проблему. Это ухудшение отношений с Россией с каждым годом. В нашем политикуме происходит целенаправленная эскалация конфликта с Россией...», - считает депутат.
 
«Современная цивилизация идет к закату. Потому что ликвидируются природные продовольственные ресурсы, которые являются основой этой цивилизации. Если вы думаете, что нам в этой ситуации помогут США или ЕС, то вы заблуждаетесь», – считает Валентин Зубов, передаетnovostnik.com.ua.
 
«И в ближайшие 50 лет проблема продовольствия будет самой актуальной. Поэтому славянские народы: Россия, Украины и Беларусь должны вернуться к единству, они должны создать на международной арене очень мощный рычаг воздействия, помогать решать друг другу эти проблемы. И этот выбор нужен Украине... Нам нужно воссоединение Украины, Беларуси и России», – призвал Зубов.
 
Янукович хочет в Европу?
 
Предложение Партии регионов контрастирует с заявлениями президента Украины Виктора Януковича. Ранее президент Украины в очередной раз подтвердил, что курс Украины на европейскую интеграцию остается неизменным.
 
«С Европой мы идем по пути, который избрали. У нас есть закон об основах внутренней и внешней политики, и там это определено. Сегодня мы не хотели бы, чтобы Европа такую тональность с нами имела, как со школьниками. Мы партнеры, и мы готовы строить отношения по-партнерски», - отметил Виктор Янукович.
 
Президент Украины вместе с тем отметил, что Украина, как и ЕС, также настроена на развитие партнерских отношений с другими странами - США, Россией, новыми центрами экономического роста.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі