Україна

Тимошенко пообещала Гриценко поддержку

22 грудня 2007, 08:04

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что Юлия Тимошенко согласилась поддержать его на пост главы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны. Об этом Гриценко сказал в эфире программы "Свобода слова".

"Лидер нашей фракции Вячеслав Кириленко предложил мне возглавить этот комитет, а Юлия Тимошенко после избрания премьер-министром сказала, что поддержит меня в этом назначении", - сказал Гриценко.

Как известно, сейчас пост главы этого комитета принадлежит квоте блока Тимошенко, а не НУ-НС.

Гриценко дал понять, что в случае назначения на эту должность будет заниматься вопросами энергетической безопасности Украины.

"Вопрос энергоносителей - это не вопрос отношений с Узбекистаном или Туркменистаном", - сказал Гриценко. Он заявил, что государство не должно заниматься вопросами газоснабжения частных промышленных предприятий.

Также Гриценко призвал "провести ревизию буровых скважин - там целое поле чудес".

Во время своего выступления Гриценко рассказал, что Секретариат президента готовил проект указа, который предусматривал безвозмездную передачу земель Минобороны в Киеве бизнесменам, которые должны были возвести объекты под Евро-2012.

"В кабинете Балоги я видел проект указа по Евро-2012, где было записано о безвозмездной передаче имущества. В последнюю секунду мы включили пункт, что имущество передается "с адекватной компенсацией Министерству обороны", - сказал Гриценко.

Напомним, ранее Анатолий Гриценко заявил, что хоть президент страны Виктор Ющенко в соответствии с Конституцией и имел право выбрать любую кандидатуру на пост главы Минобороны, но нарушил при этом принципы служебной и общечеловеческой этики.

Кроме того, во время избирательной кампании Анатолий Гриценко не раз заявлял о том, что обещания Юлии Тимошенко отменить призыв в армию с 1 января 2008 года и полностью перевести армию на контракт являются невыполнимыми, а попытки их реализовать только нанесут Вооруженным силам серьезный вред.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі