Україна

Медведев обвиняет Ющенко и Забужко в уничтожении украинского языка

24 травня 2012, 11:13

  Политтехнолог Олег Медведев в своем Фейсбуке обвинил экс-президента Виктора Ющенко и писательницу Оксану Забужко в уничтожении украинского языка.

"Ющенко, позвони Януковичу! 
Докажи, что когда ты зимой 2010 года своим мозгом, который никогда не думал, и руками, которые никогда не крали, сдавал ему на растерзание нашу страну, то взял с него обещание не убивать украинский язык, а не только выпросил сохранения госдачи, потому что тебе мало своих дома в центре Киева и поместья в Безрадичах.

Забужко, движение «Не будь байдужим" анонсировало Ваше участие в акции протеста против принятия языкового закона Колесниченко-Кивалова. "Ударьте себя головой об стену" - и, может, Вы вспомните, как, объединившись с Ющенко, прокладывали Януковичу дорогу к власти. Неужели Вы до этого не слышали, неужели Янукович не говорил Вам, что государственность русского языка является краеугольным камнем его президентской кампании, и это не помешало вам сделать тот выбор, который Вы сделали.

С Ющенко даже не хочу говорить. Вы же, Оксана, как гражданка имели и имеете право ненавидеть Юлию Тимошенко.Вы можете сегодня по-садистски или просто так радоваться ее страданиям. Но если бы Президентом стала она, пожалуй, не было бы такой украинизации, как мне и Вам хотелось бы, но власть не ставила бы под сомнение государственность украинского языка и не лишала бы его инструментов поддержки.

Только добрая воля Януковича может спасти нас от законопроекта Колесниченко-Кивалова, которые, прикрываясь мнимой заботой русскоязычных граждан, действительно прописали в этом проекте механизм полного вытеснения украинского языка из всех сфер общественной жизни, прежде всего телевидения, радио, образования, государственного управления.

Это, Оксана, и есть цена, которую Вы должны уплатить за Вашу политическую безответственность, недальновидность и, кажется, бессмысленную бабью зависть к женщине, которая раздражала Вас тем, что казалось Вам успешной", - пишет он.

Полемика

Матеріали по темі