Україна

Отели, которые завышают цены на время Евро-2012, штрафовать не будут

24 травня 2012, 12:05

 Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект о лишении налоговых льгот отелей, завысивших цены на период проведения в Украине континентального чемпионата по футболу Евро-2012. Принятие документа подержал лишь 31 нардеп при необходимом минимуме - 226 голосов.

Сейчас введенные к Евро-2012 отели освобождаются от уплаты налога на прибыль в течение пяти лет.

Напомним, что проект Закона Украины “О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины (О развитии массового туризма в Украине и предупреждении спекулятивного завышения стоимости отельных услуг во время проведения финальной стадии чемпионата Евро-2012)» был подготовлен оппозиционными депутатами от «БЮТ-Батькивщины».

Напомним, что с приближением чемпионата стоимость проживания в гостиницах и отелях Украины взлетела минимум в три, а иногда и в 10 раз. Но в середине мая в УЕФА заметили снижение цен на украинское гостеприимство. К примеру, на 27 июня в некоторых гостиницах Донецка предлагают двухместный номер с раздельными ванными комнатами за 922 евро. В тот же день проживание в большой палатке обойдется приблизительно в 126 евро.

facenews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі