Україна

Табачник, обидев аспирантов, обидел и свою жену, которая закончила аспирантуру

24 травня 2012, 17:23

  Депутаты Львовского горсовета требуют уволить с должности министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника за высказывания о внешности украинок. Об этом сообщает корреспондент Полемики

Соответствующий запрос зачитал во время сегодняшнего пленарного заседания сессии горсовета депутат от ВО «Свобода» Михаил Семчий (именно его отец «отличился» 9 мая, совершив нападение на руководителя Львовского антифашистского комитета Александра Калинюка).

В частности, Михаил Семчий напомнил, что 17 мая Табачник во время брифинга произнес свое субъективное утверждение, «что в аспирантурах и магистратурах высших учебных заведений Украины учатся женщины сомнительной наружности».

«По словам министра, лучше учатся в университетах девушки с менее яркой, менее привлекательной и менее модельной внешностью. Стоит заметить, что за эти абсурдные и откровенно оскорбительные сентенции Дмитрий Табачник до сих пор не извинился», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что такие выступления министра несовместимы с его должностью и идут в разрез с требованиями украинского законодательства.

«К надругательствам над памятью жертв Голодомора, пренебрежению к украинской нации, ее языка и культурных ценностей в утверждениях министра отныне добавлены еще и ненависть к украинским женщинам», - подчеркнул Семчий.

Учитывая это, депутаты от фракции «Свобода» требуют от президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова немедленно уволить с должности Дмитрия Табачника за «систематическую откровенную компрометацию статуса государственного служащего и поведение, несовместимое с высокими должностями в государственной исполнительной власти».

Семчий добавил, что жена Табачника тоже заканчивала аспирантуру, поэтому такое высказывание - это неуважение и к ней.

Полемика

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі