Україна

Генсек НОК Украины Геращенко, пытавшийся спекулировать на билетах на Лондонскую олимпиаду, уволен с должности

28 травня 2012, 14:26

  Генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко, который оскандалился из-за информации английских СМИ о спекуляции на билетах на Олимпиаду в Лондоне, сложил свои полномочия.

Такое решение было принято на Исполкоме организации. Вместе с тем, Геращенко заверил в полной готовности к сотрудничеству в расследовании дела.

Добавим, что по итогам внеочередного заседания Исполкома НОК был утвержден поименный состав специальной комиссии, в которую вошли представители трех авторитетных юридических институтов.

Напомним, что лондонская редакция ВВС получила информацию о том, что представители НОК Украины, вероятно, не против продать билеты на Олимпийские игры. Репортеры связались с Геращенко, представившись неофициальными торговцами билетами из Великобритании. Генсек НОК рассказал им, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Сам же генсек заявил, что "никогда не планировал продавать билеты в Великобританию", добавив, что "вел дипломатическую беседу, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами".
ТСН

Матеріали по темі