Україна

С 29 мая бензин в Украине начнет дешеветь

28 травня 2012, 18:51

Крупные операторы рынка нефтепродуктов в ходе заседания 28 мая экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли согласились на поэтапное снижение розничных цен на бензины и дизельное топливо на 10 копеек/литр с 29 мая и еще на 10 копеек/литр с 4 июня

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности, передают «Украинские новости».

«Учитывая имеющиеся предпосылки для корректировки цен, участники заседания экспертно-аналитической группы договорились о поэтапном снижении цены на бензины и дизтопливо на 10 копеек с 29 мая и еще на 10 копеек с 4 июня», - сказано в сообщении.

Министерство не указывает перечень нефтетрейдеров, которые согласились на снижение цен, в тоже время один из участников ЭАГ сообщил, что речь идет об операторах рынка, которые работают под брендами Shell, «Лукойл», «ОККО», «Укрнафта», WOG, «ТНК» и «Паралель» (крупнейшие игроки рынка).

Также он добавил, что изначально представители правительства в ЭАГ настаивали на снижении с 29 мая цен на 40-50 копеек, но в результате дискуссии с нефтетрейдерами было принято решение о поэтапном снижении на 20 копеек/литр.

Как сообщали «Комментарии», АМКУ рекомендовал участникам рынков нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке. О результатах рассмотрения обязательств Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок. Рекомендации предоставлены ПИИ «ЛУКОЙЛ Украина», ОАО «Концерн Галнафтогаз», ЧП «Окко нефтепродукт», ООО «Торговый дом Континиум - Галичина», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс Холдинг», ООО «УТН-Восток» и СП ООО «Кершер».

Comments.UA 

Источник: «Украинские новости»

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі