Україна

Украинские перекупщики \"накрутили\" цены на билеты на Евро-2012 в восемь раз

29 травня 2012, 12:10

  За полторы недели до старта Евро-2012 Интернет пестрит объявлениями о продаже билетов на матчи чемпионата. Однако цены "кусаются" - перекупщики зависили их в восемь раз. Да и гарантии подлинности билета нет.

Как пишут "Известия в Украине", в одной из туристических компаний, куда обратились журналисты издания, заявили, что на первый матч сборной Украины против шведов на НСК "Олимпийский" билеты еще есть, но их стоимость в пять раз выше официальной. Так, согласно тарифам УЕФА, цена билета 1-й категории - 1,2 тысячи гривен, а в компании предлагают заплатить за него 6 тысяч. Тикеты 1-й и 2-й категорий на матч команды Блохина против сборной Франции на "Донбасс Арене" стоит в 4,5 раза больше номинальной стоимости. А вот билеты 3-й категории обойдутся в 8 раз дороже: вместо 300 гривен придется отдать 2,5 тысячи. Пропуск 2-й категории на финальный матч чемпионата стоит в 4,5 раза дороже: - 14,5 тысяч гривен, тогда как номинальная стоимость 3,3 тысячи.

"Если хотите купить билет на финал, приезжайте в офис, платите полную или частичную стоимость. Ежедневно звонят, интересуются билетами на этот матч. Мы не хотим обидеть клиентов, но билеты не должны остаться без владельца. Кто первый приезжает, тот и покупает", - сказали в фирме.

Примечательно, что ограничений по количеству проданных на одно лицо билетов в компании нет. В то время как по правилам УЕФА, один человек может приобрести не более четырех пропусков. В социальных сетях продавцы перепродают свои билеты в два, даже в пять раз дороже.

Не отстают от украинских перекупщиков и зарубежные. Так, одна из известных американских брокерских фирм установила цену на билеты группового этапа турнира почти в 10 раз больше номинальной. Чтобы посетить матч Украина - Швеция за билет 1-й категории нужно заплатить 950 долларов (около 8,1 тысяч гривен), тогда как официальная стоимость пропуска - 1,2 тысячи. Билеты 2-й и 3-й категорий достигают 722 доллара (около 6,1 тысяч гривен) и 646 долларов (примерно 5,5 тысяч гривен) соответственно.

Отметим, что официальные продажи пропусков осуществляется в филиалах "Укрсоцбанка", кассах "Донбасс Арены" и ОСК "Металлист".
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі