Україна

После драки в Раде нардепа Колесниченко обмазали мазью и облучили ультрафиолетом

29 травня 2012, 13:01

Четверо народных депутатов, у которых после пятничной драки остались синяки и ссадины, долечивают травмы.

Среди них – и Николай Петрук, противник принятия законопроекта об основах государственной языковой политики. Генерал-полковник запаса будет лежать в одном из военных госпиталей столицы до 7-8 июня.

– Возле меня девушки ходят, суетятся, стараются поставить меня на ноги, – доложил обстановку Петрук. – Врачи делают все от них зависящее. Сам себя я чувствую в родных стенах. И друзья из фракции ко мне продолжают постоянно заходить, не бросают своих в беде… На работу пока не собираюсь – какая работа? Я и на люди-то показаться не могу в таком виде, – поделился Петрук.

Еще один пострадавший в баталиях – соавтор законопроекта Вадим Колесниченко. Кто-то из нападавших прикусил ему палец, кроме того, остались синяки на теле. Депутат обещал даже сходить в больницу, сделать укол против столбняка – но врачи отговорили.

– Ограничились ультрафиолетовым облучением и мазью Вишневского. Сейчас все в порядке, нагноения нет, – рассказал он «КП». – Обиды на коллег не держу. Вот только возникает неприятное чувство, когда читаю, что депутату-бютовцу голову якобы разбили кастетом, хотя понятно, что этого не было. А мне в голову запустили бутылку. Стеклянную! Мне чудом удалось от нее увернуться…

К слову, палец поврежден и у бютовца Степана Курпиля. Рентген помог установить, что перелома нет, – врачи поставили диагноз «растяжение связок» и «отслоение костной ткани». На конечность был наложен гипс, а снимут его не ранее следующего понедельника.

Резонансный законопроект, по словам Колесниченко, будет рассмотрен в числе первых на следующей пленарной неделе. Этого требует депутатский регламент. Автор «языковых» новаций не исключил, что драка вспыхнет с новой силой, и пообещал найти адекватный способ добиться рассмотрения законопроекта в рамках регламента.


"ОБКОМ"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі