Україна

В Италии растет количество жертв землетрясения

29 травня 2012, 17:28

 Растет число жертв сильного землетрясения на севере Италии: в настоящее время приходят данные о 13 погибших, более сотни пострадали, сообщает местный телеканал Sky TG24.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии. Подземные толчки были зафиксированы в 09.00 по местному времени (11.00 мск). Эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения 20 мая.

Около полудня произошло афтершоковое землетрясение магнитудой 4,2. По информации Национального института геофизики и вулканологии Италии, его эпицентр находился на глубине 1,2 километра в окрестностях города Мирандола провинции Модена.

В результате стихийного бедствия обрушились многие здания. В частности, при обрушении промышленного строения в городе Сан-Феличе-суль-Панаро погибли трое рабочих, еще два человека скончались при аналогичных обстоятельствах в Мирандоле, двое погибли при обрушении домов в городах Конкордия и Финале-Эмилия.

Кроме того, жертвой трагедии стал приходской священник, погибший при обрушении собора в городке Карпи, один человек скончался в населенном пункте Роверето-сулла-Секкия, и еще одна женщина погибла в городе Кавеццо.

 

По мнению экспертов, это землетрясение, эпицентр которого находился на глубине почти 10 километров, и которое ощущалось на севере и в центре Апеннин, похоже на то, что произошло в той же самой зоне девять дней назад

Смотрите также фоторепортаж землетрясения в Италии.

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі