Україна

В Тернопольской области мужчина выпрыгнул из третьего этажа здания милиции, чтобы избежать пыток

31 травня 2012, 12:25

Сбежавший из милиции в Тернопольщине мужчина, заявляет, что выскочил из третьего этажа райотдела потому, чтоправоохранители над ним издевались, выбивая признание.

"Ставили меня на растяжку. Сколько можно было поставить на ширину, давали листочек и руки держать над головой. Руки немели, ноги немели. Говорили, что признайся, ведь это ты, мы знаем, что ты", - рассказывает беглец.

Потерпевшего мужчину и еще два десятка односельчан милиционеры опрашивали, потому как искали виновных в резонансном жестоком убийстве супругов-пенсионеров.

Сейчас мужчина прикован к больничной койке - у него ушиб головы, позвоночно-спинальная травма и перелом тазовой кости.

На недавней пресс-коференции руководитель областной милиции рассказывал о подробностях этого преступления и заверил журналистов, что вскоре правоохранители найдут изуверов. Дескать, подозреваемые уже есть. Милиционеры ходили по домам, говорят очевидцы, и забрали в участок не одного крестьянина.

"Из Ивановки было где-то 18 человек, были люди из Качановки, Чернеливки. Были еще какие-то два чужих. Нас всех загнали в актовый зал, там мы ночевали, а затем вызывали по два человека в разные кабинеты", - рассказывает подробности потерпевший мужчина.

После отчаянного поступка мужчины всех крестьян сразу отпустили. Областная прокуратура сейчас выясняет, были ли действия милиционеров правомерными.

"Из работников милиции никто не отстранен от исполнения обязанностей. Проводится проверка, опрашивается лицо, выпрыгнувшее из окна и лица, присутствовавшие при этом", - сообщил прокурор Пидволочинского района Николай Марцун.

В областной милиции от комментариев отказываются. Только на официальном сайте написали, что тоже проводят служебную проверку. "По неизвестным мотивам мужчина выпрыгнул из окна, несмотря на то, что его пытались удержать присутствующие в зале", - говорится в пресс-релизе правоохранителей.

Напомним, в Тернопольской области мужчина выпрыгнул с 3-го этажа Подволочиского райотдела милиции.

 

Матеріали по темі