Україна

В Киеве во время проведения ЕВРО-2012 в центре города могут запретить продавать алкоголь

31 травня 2012, 17:08

 В Киеве во время проведения ЕВРО-2012 в 1,5 км зоне в центре города столичные власти могут запретить продавать крепкие спиртные напитки. Об этом на брифинге 31 мая заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«К большому сожалению, в наших заведениях торговли продается очень много крепких спиртных напитков. Наше задание, чтобы в период ЕВРО-2012 в 1,5 км зоне не продавались напитки, крепость которых превышает 4-6 градусов», - заявил Анатолий Голубченко.

В то же время, как подчеркнул заместитель председателя КГГА, в центре столицы продажа слабоалкогольных напитков будет осуществляться без ограничений. Более того, в фан-зоне на Крещатике, несмотря на запрет употреблять спиртное в общественных местах в Украине, болельщиков не будут штрафовать и задерживать.

 

 

 «Пиво продают во всех фан-зонах во время соревнований такого уровня», - подчеркнул Анатолий Голубченко, добавив, что в Киеве на Крещатике будет продаваться пива в два раза меньше, чем в фан-зонах соседней Польши или продавалось в фан-зонах Германии во время чемпионата мира 2006 года.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что с подачи регионалов вскоре в Украине торговля спиртными и табачными изделиями может быть существенно ужесточена. Как сообщалось, 9 февраля 2012 года министр образования Украины Дмитрий Табачник подписал приказ, согласно которому продажа и употребление алкогольных напитков, табачных изделий во всех учебных заведениях запрещается.

 

 

Кстати, ранее мы сообщали, что к ЕВРО-2012 Издательская группа «НАШ ПРОДУКТ» выпустила уникальный англо-русский справочник-путеводитель для автомобилистов «Украина для гостей 2012». Затем «НАШ ПРОДУКТ» планирует издать путеводитель для туристов «Дорога в горы». После чего увидит свет и третье издание из этой серии -  «Дорога к морю».

Багнет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі