Україна

Луценко хочет еще сесть и в кресло мэра Киева

24 грудня 2007, 10:42
Министр внутренних дел Юрий Луценко готов принимать участие в в выборах мэра Киева. Об этом сообщил депутат от НУ-НС Кирилл Куликов.

«Он готов принимать участие в выборах», - сказал Куликов.

«Но я считаю, у него сейчас уже больше политического опыта и больше какой-то такой политической стабильности, когда он уже может садиться за стол переговоров и договариваться, не договариваться о распределении, а договариваться о коалиции, договариваться с партнерами по коалиции, как, что будет», - добавил он.

Куликов убежден, что демократические силы должны идти на выборы с единым кандидатом. «БЮТ, и он имеет право – у него там 40% голосов, Кличко имеет право, Луценко имеет право, например, Омельченко имеет право, каждый имеет право. Но я считаю, что между собой мы сможем найти консенсус. И я буду выступать за поиск этого консенсуса, мы найдем единого кандидата, который будет собой олицетворять настоящего мэра Киева...», - сказал он.

«Поймите, какая бы поддержка не была у Тимошенко, блок Луценко и Кличко выиграют в любом случае. Потому должны садиться втроем – Луценко, Кличко, Блок Тимошенко – и договариваться, кто будет головой», - отметил Куликов.

Он считает, что досрочные выборы мэра Киева состоятся весной следующего года.

proUA

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі