Україна

Путин заявил, что контракты Тимошенко с Россией не противоречили законам Украины

2 червня 2012, 11:18

 Контракты, за которые на семь лет осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, не противоречили украинским законам, заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции в Париже

«Что касается госпожи Тимошенко и ее осуждения, то позиция России и моя известна - госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией. Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство. Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны-контрагента, в данном случае Украины», - сказал Путин, передает РИА Новости.

С конца прошлого года осужденная на семь лет по газовому делу Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая она переведена на лечение в ЦКБ №5. Там же экс-премьером занимается врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.

18 мая Виктор Янукович заявил, что если бы у него была законная возможность, он позволил Тимошенко лечиться за границей. Двумя днями раньше комитет Верховной Рады в срочном порядке одобрил законопроект, позволяющий направлять заключенных на лечение за границу.

Напомним, Германия, Россия и Швейцария предлагали принять Тимошенко на лечение, однако в Генпрокуратуре Украины заявляли, что лечение осужденных, в том числе Юлии Тимошенко, за рубежом не предусмотрено украинским законодательством.

Фокус

 

Матеріали по темі