Україна

"Пора" призывает Президента, премьера и коалицию задуматься, нужени ли стране такой министр, как Луценко

24 грудня 2007, 12:18
Пора" требует от министра внутренних дел Юрия Луценко извинений перед участниками акции гражданского неповиновения "Украина без Кучмы", и обращается к парламентской коалиции, премьер-министру и Президенту Украины с призывом задуматься над тем, нужен ли демократической стране министр МВД, у которого в качестве морального авторитета - бывший руководитель МВД Юрия Кравченко.

Активисты считают, что не могут не отреагировать на последнее заявление Луценко, который на встрече с сотрудниками милиции предложил назвать одно из учебных учреждений системы внутренних дел именем бывшего руководителя МВД Юрия Кравченко. "Напомним, что Юрий Кравченко был руководителем репрессивной машины Леонида Кучмы, которая беспощадно работала против активистов и участников акции гражданского неповиновения "Украина без Кучмы", - подчеркнули они.

"Пора" не хочет, чтобы будущие сотрудники милиции воспитывались в учреждении, названном именем Кравченко. "Мы не хотим позорить ничью память, но если бы Юрий Луценко не делал безответственных заявлений, эту тему никто бы не поднимал", - отметили активисты, сообщает "Новости-Украина".

В связи с этим организация требует от Луценко извинений перед участниками и активистами акции "Украина без Кучмы", а также перед родственниками и близкими Георгия Гонгадзе, "поскольку есть основания считать, что Кравченко был причастен к убийству журналиста".

"Также мы требуем от Юрия Луценко принести извинения перед участниками комитета "Сопротивление "За правду" и активистами "Поры", которые ощутили жестокость силовиков по отношению к мирным гражданам, которые не побоялись заявить о своей позиции", - заключается в заявлении "Поры".

КИД
Матеріали по темі