Україна

Минобороны решило бороться с дедовщиной с помощью видеокамер

24 грудня 2007, 13:07
Министерство обороны с целью пресечения случаев неуставных отношений в каждом подразделении радиотехнической бригады воздушного командования Запад установило видеокамеры для наблюдения по месту несения службы дневальными роты и спального помещения.Видеоизображение, полученное из камеры, позволяет дежурному военной части, в помещении которого находятся мониторы, наблюдать за событиями в подразделении и предупредить проблемы.

"Камеры у нас стали незаменимым помощником в поддержании дисциплины и порядка, особенно в ночное время. Дежурный бригады смотрит монитор, на месте ли дневальный, и все ли в порядке в спальном помещении", заявил заместитель командира соединения по гуманитарным вопросам подполковника Владимир Сухомлин.

"Дежурное освещение в казармах обеспечивает для видеокамеры хорошую видимость. Запись на камеру не ведется, она предназначена лишь для наблюдения", подчеркнул он.

По его словам, наличие камер в подразделениях дает положительный результат.

"Она постоянно включена, солдаты и сержанты срочной службы, находясь в наряде, ходят к дежурному военной части на доклад и видят, что на мониторе все видно. Кроме неуставных взаимоотношений, у нас ни разу не было в подразделениях краж", прибавил он.

Напомним, 19 декабря на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗСУ, которая дислоцируется в Лозовой Харьковской области, в результате неуставных взаимоотношений от полученной травмы умер солдат срочной службы Сташенко.

В ответ на это, Кабинет министров решил открыть в Министерстве обороны круглосуточную горячую линию, куда смогут обращаться военнослужащие и их родители для сообщений о случаях неуставных взаимоотношений в военных частях для срочного реагирования.

По материалам Українськi новини

http://korrespondent.net

Матеріали по темі