Україна

Анна Герман объяснила, почему журналистов не пускают в Межигорье

7 червня 2012, 10:48

 Журналисты смогут посетить президентскую резиденцию только в том случае, если у них есть соответствующее приглашение от Президента, заявила советник Президента Анна Герман.

Как заявила Герман в эфире 5 канала, такие правила характерны не только для Украины.

«Президент имеет право, каждый президент, каждой страны, пригласить к себе тех гостей, в том числе и журналистов, которых он считает в данный момент нужными. Пробовали ли вы пойти в гости к президенту Путину или к президенту Обаме без приглашения, или президенту Франции или к канцлеру Германии. Я думаю, что реакция была бы похожа», - отметила Герман. 

«Президент является лицом, охраняемым государством, и в президентскую резиденцию может прийти журналист лишь в том случае, если Президент назначит ему точное время встречи, когда это предусмотрено президентским графиком», - отметила советник Президента. 

«Я думаю придет время и в резиденции побывает и журналист 5-го канала... На все свое время», - добавила она.

 

Напомним, вчера утром около полусотни журналистов презентовали под воротами резиденции Межгорья карту громких коррупционных расследований под названием Киев. Карта коррупции. Представители Стоп цензуре! напомнили ПрезидентуВиктору Януковичу, что он выполнил обещание показать общественности свою резиденцию.

Корреспондент.net

Матеріали по темі