Події

В Житомирской области мужчина устроил наркоманский притон в квартире, где живут трое детей

8 червня 2012, 10:29

Бердичевский горрайонный суд Житомирской области вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя, который обвинялся в незаконном изготовлении и сбыте наркотических средств, а именно: ацетилированного опия. Мужчины приговорен к 3 годам лишения свободы.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

В ходе досудебного следствия, а впоследствии и в судебном заседании было установлено, что молодой человек является наркозависимым и постоянно употребляет наркотические средства. Чтобы удовлетворить пагубную страсть, он лично занимался изготовлением наркотиков. Наиболее доступным наркотиком для него стал опий, но и для его производства необходимо закупать сырье и ингредиенты. Следовательно, мужчина решил подзаработать на продаже готового продукта - ацетилированного опия, чтобы иметь возможность приобрести новые партии сырья.

По информации оперативников, процесс изготовления наркотика происходил непосредственно в квартире подозреваемого. Мужчину не смущало то обстоятельство, что вместе с ним проживают трое детей, двое вообще малолетних. Здесь же, в доме, происходил и процесс принятия и продажи опия, расфасованного в отдельные шприцы.

Факт сбыта наркотика сотрудники милиции задокументировали как раз на праздник Старого Нового года. У покупателя, который выходил из подъезда дома, оперативники изъяли шприц с опием, а в квартире продавца во время санкционированного обыска в присутствии понятых - 100 гривен. На купюре в ультрафиолетовом свете отчетливо просматривалась надпись - «закупка». Также оперативники обнаружили и изъяли спрятаные в мебели на кухне четыре шприца, два из которых были заполнены жидкостью коричневого цвета, а другие - белого. Их содержание исследовали эксперты и пришли к выводу, что в шприцах ацетилированный опий и прекурсор - ангидрид уксусной кислоты, - которые отнесены к особо опасным наркотическим средствам, оборот которых запрещен.

Учитывая обстоятельства, установленные в ходе процессуального рассмотрения дела, возбужденного сразу по двум статьям: ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 1 ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, а также то, что подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности, суд принял решение об определении наказания в виде лишения свободы на 3 года.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі