Україна

Никто из руководства Швеции не приедет в Украину смотреть матчи Евро-2012, - посол

8 червня 2012, 10:44

Никто из руководства Швеции не намерен посетить матчи Евро-2012 в Украине, сообщил посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен.

Из 20 тысяч шведских болельщиков, которые приедут в Киев на матчи Евро-2012, пять тысяч человек будут жить в фан-кемпинге на Трухановом острове, отметил он.

"Мне важно, чтобы для шведских болельщиков были созданы самые хорошие условия на этом чемпионате, потому что это уникальный момент, когда в Киеве будет почти 20 тысяч шведов на следующей неделе. Это первый раз в истории, когда столько шведов приедут в Киев… С 10 по 20 июня на Трухановом острове будут жить около 5 тысяч шведских болельщиков", - сказал посол в ходе осмотра фан-кемпинга на Трухановом острове в Киеве.

Дипломат выразил удовлетворение состоянием кемпинга, отметив, что за оставшееся время до приезда шведов должны быть улажены некоторые вопросы, в частности, повышение давления системы водоснабжения.

Посол выразил надежду на то, что будет солнечная и теплая погода, а также что шведские болельщики будут мирно уживаться в Киеве с фанами из других стран. "У нас хулиганов немного", - отметил он.

Шведская сборная проведет в Киеве три матча: 11 июня - с Украиной, 15 - с Англией и 19 – с Францией.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі