Україна

Коалиция примет бюджет до конца года при одном условии

24 грудня 2007, 13:53
Верховная Рада может принять государственный бюджет 2008 г. до окончания этого года при условии, если коалицию поддержит хотя бы одна оппозиционная фракция.  Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 24 декабря, сообщил председатель комитета избирателей Украины Игорь Попов.

По словам Попова, если это не произойдет, то бюджет, как и другие законопроекты и постановления, Верховная Рада начнет принимать в 2008 года.

Глава КИУ также достаточно скептически высказался о  возможности парламента начать законотворческую деятельность в текущем году, поскольку на сегодня в парламенте будут решаться исключительно кадровые вопросы - формирование комитетов ВР и избрание их руководства.

Напомним, депутаты от НУ-НС заявляли, что если во вторник, 25 декабря, вторник ЦИК не зарегистрирует новых народных депутатов, ответственность за срыв принятия закона о госбюджете на 2008 год будет лежать на фракции Партии регионов.

- Если же «регионалы» попробуют сорвать заседание Центризбиркома, например, скажут своим людям не приходить, тогда вся страна узнает, кто виноват в срыве бюджета на 2008 год, – заявил Тарас Стецькив. При этом он подчеркнул, что ВР не будет проводить никаких заседаний до тех пор, пока новые депутаты не будут зарегистрированы.

http://ura-inform.com
Матеріали по темі