Україна

После матча Россия-Чехия во Львове били фанатов

9 червня 2012, 10:31

В пятницу, 8 июня, вечером после футбольного матча Россия-Чехия возле фан-зоны во Львове возникла небольшая потасовка между местными жителями и группой фанатов из России.

После финального свистка около 20 фанатов сборной России вышли из фан-зоны и скандировали "русские вперед!" и "Россия, Россия!".

Сразу возле выхода из фан-зоны они остановились возле близлежащего кафе, и продолжали скандировать лозунги.

Через несколько секунд подбежала группа из 5 молодых людей. Несколько из них, одеты в футболки национальной сборной Украины.

Между фанатами началась драка, продолжавшаяся около минуты. Сотрудники милиции разняли дерущихся. Одного из местных жителей в футболке украинской сборной отвели к автобусу "Беркута", расположенного в 50 метрах от места происшествия и надели на него наручники.

Знакомые мужчины рассказали, что российские фаны спровоцировали жителей Львова на драку, потому что позволяли себе оскорбительные высказывания в сторону украинских фанов.

В частности, один из юношей утверждает, что российские фаны кричали "Россия – чемпион, Украина - фу" и "Россия – чемпион, Украина – позор", тем самым спровоцировав местных болельщиков.

Напомним, сборная России по футболу обыграла Чехию в матче Чемпионата Европы по футболу со счетом 4:1.


ЛБ
Матеріали по темі