Україна

На Трухановом острове охранники КП "Плесо" избили спортсменов

11 червня 2012, 13:39

 На Трухановом острове в Киеве, недалеко от кемпинга для шведских болельщиков Евро-2012, шестеро охранников избили участников слета спелеологов «Днепровские кручи» - Дениса Курту и Лилию Киосеву

По словам пострадавших, инцидент произошел в ночь на 27 мая, в День Киева, во время соревнований по ночному ориентированию.

Когда Денис и Лилия бежали вдвоем в поисках пункта, установленного в программе соревнований, их начал преследовать автомобиль Volkswagen Golf с четырьмя мужчинами. Молодые люди выключили фонари и попытались убежать. Один из мужчин направил на них пистолет и начал стрелять вслед.

«Я спряталась в канаву, Денис немного дальше в кустах. К сожалению, меня нашли первой, и не разбираясь кто я и откуда, начали бить ногами по лицу и телу. Сразу подбежал Денис и они переключились на него, повалили и начали бить сначала вдвоем, потом втроем», - написала Настя Ямщикова на своей страничке в Facebook.

Затем молодых людей поставили на колени, заложили руки за голову и стали обыскивать: У Лилии забрали деньги, мобильный телефон, значок участника соревнований.  Подошли еще два человека. По словам Лилии, все шестеро мужчин были очень пьяными.

Выслушав спортсменов, мужчины приказали набрать номер организаторов соревнований, забрали телефон и договорились с ними о встрече у Пешеходного моста. «Там были наши ребята, которые вызвали милицию и скорую, нас забрали в больницу», - добавила она.

«У Дениса множество ушибов на спине, наложено несколько швов на лице в районе глаза, большая шишка на голове. Болит голова и шея. Я не могу жевать, болит челюсть, голова и много синяков», - пожаловалась Лилия.

По ее словам, в больнице им зафиксировали побои и сделали анализы на алкоголь, которые показали его отсутствие в крови.

На следующий день нападавшие - сотрудники местной охранной фирмы - и их руководство рассказали журналистам телеканала 2+2, что Денис и Лилия ломали строящиеся объекты на охраняемой территории, а при приближении охранников яростно набросились на них с ножом, принудив к защите.

30 мая Лиле позвонил сотрудник Днепровского РУГУ Бабяк Михаил Николаевич и сказал, что они должны подъехать к нему и дать показания. Когда они приехали по указанному адресу на пр. Ватутина 4-а, он сообщил, что если пострадавшие хотят, чтобы все закончилось хорошо, то должны кое-что подписать. Он дал уже написанное заявление о том, что спортсмены не имеют претензий. Денис и Лилия категорически отказались подписывать такое заявление.

Затем пострадавших вызвали 6 июня в Днепровский райотдел милиции, где еще раз отобрали пояснения.

«С нами побеседовали и сообщили, что машины никакой на месте происшествия не было, про пистолет мы придумали, т.к. никто не слышал никаких выстрелов, а охранники продолжают работать, т.к. у них есть договор с коммунальным предприятием «Плесо». Также дали понять, что поскольку нет заключений медэкспертизы, в возбуждении уголовного дела, скорее всего, нам будет отказано», - отметили спортсмены.

Фокус

Матеріали по темі