Україна

В России пьяный пилот украл самолет, чтобы слетать с друзьями на рыбалку

12 червня 2012, 13:04

 На Урале ведутся поиски самолета Ан-2, который по предварительной версии был угнан с аэродрома в Серове пьяным пилотом. Об этом сегодня, 12 июня, сообщает Интерфакс.

Установлено, что 11 июня пилот выпивал на местном аэродроме примерно с 12 друзьями (на летном поле остались машины собутыльников). Предполагается, что в ночь на 12 июня пилот без разрешения взял Ан-2, принадлежащий частному лицу. Компания погрузилась в самолет и скрылась в неизвестном направлении. 

В 8:30 12 июня пропажа воздушного судна была обнаружена, и об инциденте сообщили в полицию. К поиску Ан-2 привлечены сотрудники МЧС. В поисковых работах участвуют наземные группы и самолет. Пока Ан-2 не обнаружен ни целым, ни разбившимся. Мобильные телефоны пилота и пассажиров не отвечают. 

"По одной из отрабатываемых полицейскими версий, группа людей могла отправиться на рыбалку, а по другой - в баню в соседний регион", - сообщил журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. 

Изданию Life News стало известно имя пилота - Хатип Касатов. Также издание выяснило, что среди улетевших с Касатовым - охранник аэродрома Юрий Соболев. Наконец, Life News перечисляет имена некоторых пассажиров самолета - это Максим Маевский, Евгений Гренихин, Анатолий Сафронов и Иван Чикишев.

РепортерUA

Матеріали по темі